Tarte courgette et Ricotta


Et oui encore de la ricotta ! Bein ouais depuis que j’ai détesté puis aimé, j’en ai toujours au moins un pot au frigo et il n’a pas le temps de se périmer ce coup ci. Ouais je le mets juste à côté de la candidature au parti socialiste de Ségolène.

Aujourd’hui je vous présente une recette simplissime encore, avec un p’tit look hors du commun qui va époustouffler TaTa Gisèle. Faut dire que TaTa Gisèle n’a pas un esprit très créatif, et que son plat favori c’est la queue de boeuf en gelée avec un coulis de framboise. Ouais ça fait envie hein.

Ingrédients :

  • une pâte feuilletée
  • 3 oeufs
  • 300 g de courgettes
  • 250 g de Ricotta
  • 2 yaourts (ou 250 g de fromage blanc)
  • Herbes de provence

vu1

On préchauffe le foufour à 180° (si votre nom est Mr/Mme ou Mlle Foufour, je n’ai pas fait expres je vous le promets – En même temps c’est un drôle de nom que vous avez là dites donc)

On précuit la pâte dans le foufour.

Dans un saladier on bat les oeufs en omelette et on rajoute un des yaourts,  la ricotta et les herbes de provence. On fouette avec amour pour obtenir un bidulechouette homogène.

On verse le mélange dans la pâte

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En ce qui concerne les courgettes, il faut les poeler un peu histoire de les griller, c’est bien meilleur.

Ensuite on les mixe avec le 2eme yaourt.

Reste plus qu’à répartir les courgettes AUTOUR comme ça

photo2

Après on fait des raies avec une fourgette pour « ramener » juste un petit peu de courgettes vers le milieu.

photo3

Et voilà ce qu’on obtient apres 25 minutes de foufour

photo4

C’est joli hein ? Bon l’intérêt aussi c’est qu’on peut choisir de manger une bouchée de courgette, pi une bouchée de ricotta ou une bouchée qui a les deux, bref c’est l’éclaaaaaaaate totaaaaaaaaale !

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