Tarte thon et macédoine


Voilà une petite tarte salée sympa qui va vous apporter protéines, légumes et mercure. Bon en fait, c’est vrai, notre organisme n’a pas vraiment besoin de mercure il parait. Mais bon, un petit peu de métaux lourd à sucer de temps en temps ça apporte un peu de piment dans la vie. Et pi vous n’allez pas me les briser avec votre mercure, alors que vous passez vos journées avec le portable vissé à votre oreille, que vous dormez avec l’anti moustique branché et que votre salon est infesté du dernier aérosol qui sent bon à la mode. Non mais.

Allez, on se sort les doigts des nageoires et on rassemble les ingrédients

  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 2 boites de thon (104g x 2 thon égoutté)
  • 2 oeufs
  • 400 g de macédoine
  • 25 cl de creme fraiche
  • 2 CS de moutarde
  • Gruyere rapé

ingredient1

Préchauffer votre four à 180°

Précuire votre pâte.

Si vous avez choisi la macédoine surgelée (c’est quand même meilleur hein), faites là précuire suivant les instructions du sachet.

Mettre 200 g de macédoine, 1 boite de thon (quand je dis « boite » c’est le contenu hein, pas la boite, sinon vous allez dépasser votre dose quotidienne de métaux lourd en effet), la creme fraiche et les oeufs dans un mixer/blender et ZRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR.

Mettre cet onctueux mélange dans un saladier et y rajouter le reste de la macédoine, la 2eme boite de thon émietté et 2 cuillères à soupe de moutarde.

melange

On mélange bien.

Verser le mélange dans votre pâte précuite, arroser généreusement de gruyère rapé et mettre dans la gueule du four pendant 25 minutes

AVANT

tarte-crue

APRES

tarte-cuite

Ouais je suis d’accord avec vous, c’est beaucoup trop compliqué comme recette. Promis, la prochaine sera plus facile (comment ça, ça se peut pas ?)

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