Pizza les doigts dans le petit suisse


J’ai traversé une période où je suis partie à la recherche de trucs à pétrir. Je sais pas … Comme une envie de malaxer sauvagement quelque chose de mou pour le rendre … maléable. Oh je vous vois venir bande de petit(e)s pervers(e)s … Nan nan, LePoyeur n’a subit aucun outrage de ce genre. Enfin si des fois … Mais nan, c’est po le sujet quoi enfin !!

Donc j’ai fait des pains qui levaient pas, des pâtes à pizza qui levaient pas et même des pseudos pains au chocolat qui levaient pas non plus, mais par contre qui faisaient, dès le lendemain, de supers projectiles, que tu pouvais tuer un écureuil si tu le touchais à la tempe. Le seul truc que j’ai retenu de ces expériences c’est : la pâte à pizza aux petits suisse.

Ouais, ça m’a fait bizarre au départ aussi, parce que bon, étant à moitié Italienne, on ne me la raconte pas sur la pizza hein. Par contre le super avantage de ce truc c’est : ça cherche pas à lever ! Et ouais, pas la peine de repos avec un linge humide dans une saloperie de pièce à 23° tout ça ! Nan, nan. Elle s’en fout la pâte ! Trop bien !

Alors moi je dis merci à Margotine qui a posté sa recette sur Marmiton !
Et pi regardez, faut presque rien !

ingred

  • 250 g de farine T55 (farine à pain quoi)
  • 3 petits suisse
  • 1 sachet de levure chimique
  • Un peu de sel
  • 2 à 3 CS d’huile d’olive
  • origan et basilic séchés (facultatif mais c’est trop bien)

On met la farine sur le plan de travail, et on fait un puit.

On met la levure, 1 cc de chaque herbe, et les trois petits suisse au milieu, et on commence à pétrir.

Vous comprendrez que je n’ai pas mis de photos hein, je tiens à mon appareil photo hein.

Quand ça commence à s’agglomérer un peu, je rajoute une pincée de sel et une CS d’huile d’olive.

Et on recommence à pétrir.

Quand ça devient plus dur, on rajoute une CS d’huile d’olive et on repétrit. A refaire si nécessaire. Perso, j’en mets 3 CS pour avoir une pâte qui me convienne.

En 10 minutes même pas, on a ça :

boule

Après, il s’agit de l’étaler. Moi je n’ai pas de formation pizzaïolo, alors je fais ça au rouleau en trichant. La pâte est assez costaud à étaler, ça vous fera les muscles.

etal

Ouais, c’est pas super rond hein … M’en fous je sors mon arme magique !

cercle

Ah ah ah ah ah ! Z’allez voir si elle est po ronde ma pizza nan mais des fois !! 😀

Après je laisse la pâte tranquille 10 minutes le temps qu’elle se remette des mes coups de rouleau (mais vous n’êtes même pas obligé), et puis je la garnis. Ce soir là c’était sauce tomate, jambon, ananas et gruyère.

pizza

Voilà comment en 40 minutes maxi vous avez une pizza maison avec une pâte de la mort moelleuse dedans et croustillante sur les côtés, et pas le gout de daube comme celles achetées dans le commerce (ouais même la pâte à pizza Herta a ce gout affreux que je ne sais pas ce que c’est, mais c’est dégeu).

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3 Réponses

  1. Bonjour,

    J’arrive longtemps après que le train soit parti, mais comme on dit : vaux mieux tard que jamais 🙂

    Je suis Margotine, la « maman » de la recette et je venais te remercier d’avoir mis le lien avec l’original. Des fois je m’amuse à taper « pâte à pizza aux petits suisses » sur Google pour voir ce qu’elle devient, et tu es une des rares qui précise que la recette à un autre auteur. C’est assez rare d’ailleurs pour que ça me donne envie de le souligner !

    En souhaitant longue vie à ton chouette blog !
    Amicalement,
    Margot(ine)

  2. Oui je sais : je suis un être rare 😛 J’en entends plusieurs qui disent : « oh ouais bein heureusement hein ! » mais ne les écoute pas … ce ne sont que des gros jaloux qui mangent des pizzas aux p’tits suisses sans être reconnaissants. Et sinon, tu ne vas pas me faire croire que tu n’as pas de blog hein ? Fais péter ton blog ! ça me redonnera peut être envie de ranimer le mien 😉

  3. Lol… je répond toujours à retardement !
    Ben non, je n ‘ai pas de blog culinaire, juste un blog photo (sur deviantart) que je n’alimente pas en ce moment pour cause de flemingite aigüe 😉
    Mais je te mets le lien, au cas où tu sois curieuse 😉

    Margot(tine) dite Fiamella parfois (pour la photo entre autres).

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